quinta-feira, 17 de março de 2011

NOSSA PANELA INDICA - FILME - SEGREDO DO GRÃO

Juntar o útil ao agradável, essa é a missão de hoje.

A NOSSA PANELA BRASIL também gosta de se diverti e um filme de vez em quando pra relaxar não é nada mal. E nada como falar de filmes relacionado a gastronomia( acho que tô ficando paranóico).

Então procurei na locadora um filme que tivesse alguma relação com gastronomia e achei o filme "O SEGREDO DO GRÃO", cuja a estrela maior é o grão de semolina.




Sim aquele que é usado para fazer o famoso Couscous Marroquino, nossa já até fiquei com fome.

Receitas de couscous tem um monte mas tem uma clássica que eu adoro que é com legumes.

Couscous Marroquino by Santos
Ingredientes
-1 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
-talo de 1 capim limão
-1 xícara (chá) de cuscuz marroquino

-1 cenoura média cortada em cubinhos e cozida al dente
-1 abobrinha italiana (parte verde) cortada em cubinhos cozida al dente
-1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos
-1 cebola roxa picadinha
-1 tomate sem semente cortado em cubinhos
-1 casca (só a parte verde)de 1 limão cortado em micro cubinhos
-salsinha  e hortelã picada a gosto
-suco de 1 limão
-sal e pimenta do reino moida a gosto
-azeite de oliva 
Modo de Preparo
1. numa panela coloque o caldo para ferver junto com o talo de capim limão e deixe amornar com panela tampada.

2. Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e regue com o caldo morno de legumes com capim limão. Tampe a tigela com um prato para o cuscuz hidratar.  

3. Quando esfriar, solte o cuscuz com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Sirva à temperatura ambiente ou leve à geladeira e sirva frio regado com bastante azeite.
Se prepare o filme vai começar, troque a pipoca por esta receita, confira a sinopse e o trailler.
 

O SEGREDO DO GRÃO

Slimane Beiji (Habib Boufares) é um emigrante do norte da África, na casa dos sessenta anos, recém despedido do estaleiro onde trabalhou durante 35 anos na cidade pesqueira de Sete, no sul de França.

Separado da mulher Souad (Bouraouia Marzouk), Slimane partilha a vida com Lilia (Leila D’Issernio), dona de um pequeno hotel, e a sua filha Rym (Hafsia Herzi).

Todos os domingos, a numerosa família de Souad se reúne para comer o seu delicioso “couscous” de peixe (daí o título original do filme: o grão e a tainha).

Diante do desânimo, por sentir-se incapaz de prover as necessidades dos seus familiares, Slimane decide refazer a sua vida transformando um velho barco num restaurante que servirá o “couscous” de peixe como especialidade.

O filme ganhou em 2008 quatro prêmios (melhor filme, melhor diretor, melhor roteirista e melhor revelação feminina) do 33º César, o Oscar do cinema francês.

Ficha técnica
Gênero: Drama
Título original: La graine et lê mulet
Ano: 2007
País de origem: França
Idioma: Francês
Duração: 151 min
Direção: Abdel Kechiche
Elenco: Habib Boufares, Hafsia Herzi, Faridah Benkhetache, Abdelhamid Aktouche, Bouraouia Marzouk.



 
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